Rejection is fine

Sesungguhnya gue paling takut sama yang namanya ditolak. Makanya gue jarang banget berani terang-terangan naksir sama orang. Tapi makin bertambah umur; makin banyak keputusan-keputusan yang berkaitan dengan value yang dipegang, makin gue memahami bahwa yaudah… lo ga suka sama gue ya itu hak lo. Karena gue pun bersikap demikian.

Gara-gara (asumsi doang sih) gue ditolak sebelum mulai apa-apa, gue sempet ogah banget sama perkara cari pasangan. Sedih ya ternyata patah hati tuh hahaha. Sampe parno banget terhadap hal yang berkaitan dengan lawan jenis di luar keperluan normal kayak kerja atau pertemanan biasa. Gue takut sakit hati lagi. Negatifnya, gue jadi nutup diri dari kemungkinan-kemungkinan dapet pacar. Gue stop assuming orang lain punya intention untuk jadi lebih dari temen sama gue. Tapi positifnya gue jadi beralih mikirin hal-hal lain yang tentu saja adalah eng-ing-eng:

self care.

Yup. Seriously, jangan sampe urusan secetek infatuation bikin lo lupa sama kemaslahatan diri lo ya gengs.

Wujud self care gue yang pertama, gue jadi niat banget soal skincare. Sampe belajar keras soal jenis-jenis makanan yang beneran sehat dan makanan mana aja yang ga boleh dimakan dan bisa menyebabkan breakout. Pun juga memahami ingredients yang useful maupun damaging yang terkandung dalam skincare; gue jabanin nonton video-video youtube ratu-ratu skincare yang rupanya ada bejibun, dimana mereka belajarnya beneran dari paper ilmiah kayak Liah Yoo misalnya haha.

Kedua, gue jadi berusaha paham coding, even sign up course di udemy demi serius belajar sendiri. Minimal urusan kantor bisa gue kerjain tanpa gagap kodingannya gimana. Tapi gara-gara ini gue malah jadi tertarik buat belajar lebih. Mana team leader gue bilang, SAS (yang lagi gue pakai) kayaknya ga bertahan lama, mending belajar Python sekalian kalo mau punya skill yang menjual ke depannya. Yha OKE mas. Gue canangkan Program Audi menjadi Data Scientist, disponsori oleh Audi, bagi Audi, dan untuk Audi. Huhu.

Tbh ini di luar rencana banget, mana ada kepikiran buat dalemin programming. Belajar buat CFA aja ga mulai-mulai. Tapi ternyata mainan big data seru juga, jadi apa salahnya dicoba yesss.

Ketiga, gue sempet ngira ga akan ikut event lari lagi setelah gue cerita pandangan gue tentang race events kapan hari disini. Tapi rupanya gue masih aja ikutan beberapa kali. Sejak Tiur masuk di Group gue, jadi ada temen yang sama-sama demen lari. Group Head gue hobi lari, dan sekarang ganti GH, hobi lari juga beliau; malah levelnya udah ikutan Berlin Marathon. Kalo dipikir-pikir, event-event lari ini memotivasi gue buat ningkatin pace sekaligus maksa diri untuk mau latihan rutin. Bagus sih, lari yang teratur juga bisa mengompensasi nafsu makan gue yang belakangan lagi meningkat, itung-itung ngejaga supaya skala timbangan ga ikutan naik. Double kill kan: badan bugar iya, stay in shape iya.

Lastly, gue jadi baca buku lagi setelah sekian lama ga nyempetin. Minimal porsi waktu buat galau direplace dengan baca buku. Suram sih tapi kalo liat list absen kantor, rentetan jam pulang banyak di atas jam 10 dalam beberapa minggu terakhir. Kadang gue bertanya-tanya kok bisa tetep fit dengan pulang seringkali pas udah ganti hari kayak gini. Kapan gue ada waktu baca bukunya… Jadi ya harus nyempetin pas berangkat ama pulang kantor di gojek/taksi. Meski kantor udah nyita banyak banget waktu gue, honestly I don’t resent this job. Gue belajar banyak disini dan ilmu yang gue pelajari bakal sangat bermanfaat buat gue nanti. Banyak sosok yang bisa gue jadiin teladan disini. Pokoknya gue seneng.

See, masih banyak yang bisa gue urusin selagi gue ga ada belum ada partner hidup. And that is totally fine. Bahkan kalo ditarik ke posisi awal, berkat gue ditolak, gue jadi melakukan hal-hal positif buat diri gue sendiri.

Also, starting today gue udah pakai domain pribadi buat blog ini!! Cakep kan. Jujur aja sekarang gue lagi nungguin download-an film dan gatau mau ngapain makanya nulis ini. Haha udah ga nebeng wordpress tapi konten tetap kurang berfaedah. Gapapa. Nah tinggal 9 menit lagi nih downloadnya.

Ohya, alasan gue masih mempertahankan akun instagram until this very day ya demi baca komik/konten lucu, liat video kucing/anjing/hewan-hewan gemes, dan sisanya buat liat akun-akun inspiratif. Hmmmm, coba deh cek account-nya @makoto_tachibana22 @coolman_coffeedan @bitch aaand @jouska_id. Few of my favorites!

Yak download-an gue udah kelar. Until next time gengs, ciao!

About my name

Hai. Aku lagi gabut di plazman nungguin gh ttd nota dan beliau lagi rapat, trus aku disuruh nunggu sampe doi kelar jadi aku nulis aja ya.

Barangkali ada di antara kalian pembaca yang ga asing dengan salah satu bagian dari namaku. Iya, emang namaku mirip nama aslinya Maudy Ayunda, tapi bukan itu :/ (maudya faza loh mirip kan wkwk).

I’ve been living with a name of prayer, and it pains me how it’s still far from happening.

Nama ini pemberian dari pakdeku, mungkin kalian tau Cak Nun. Beliau tipe yang suka sama nama-nama berbau jawa tapi entah kenapa pas ortu minta dibikinin nama, dapetnya full arab gini. Bayangin aja, nama anaknya Sabrang Mowo Damar Panuluh. Susah wkwk. Makanya mas sabrang sampe minta dipanggil Noe aja pas dulu kuliah di Canada, lidah orang sana ga sip nyebut kata sabrang, eh trus kebawa sampe dia ngeband di Letto. Jembar juga kan jawa banget.

Um tapi setelah dipikir-pikir, namanya Haya arab deng. Mungkin pakde nun punya a certain fondness for Javanese wordings in naming male babies. Not sure.

Awalnya beliau sudah nyiapin nama-nama cowo, ortupun dulu berharap dapetnya laki. Tapi aku yang lahir. Dan pakde nun cuma ada satu stock nama netral. Gitu deh asal muasalnya.

Tapi lebih dalam lagi, arti nama ini sering bikin aku tiba-tiba nangis kalo keinget, ya di samping akunya yang emang cengeng.

Audia Faza Intifada.

Do you have your guess?

Kalau ibu dulu sering cerita, dia bilang artinya “kemenangan pasukan berani mati di antara dua lembah”.

Ya memang itu sih.

If you’ve looked up latest history of the middle east, you must be familiar with intifada.

The uprising of Palestinian against Israeli occupation of West Bank and Gaza (this refers to the First Intifada). You can look up the rest in google, just type intifada (kalau belum tau).

Sehari setelah ulangtahunku kemarin, breaking news dimana-mana soal peresmian U.S. Embassy di Jerusalem yang berbarengan sama meninggalnya banyak protesters di perbatasan Gaza. Ya kalian pasti udah liat foto ivanka yang viral.

I know there are many fact checks about what actually is going on in palestine. Bahwa hamas ngebayar warga sipil untuk nyerang border even though they know it only result in deaths. Reasoning yang dipake untuk me”rasional”kan tindakan ini ya jihad, selain itu ada reward berupa uang yang lumayan. Mestinya ini valid info but my point tho: Palestinians are defenseless and what do you expect from people who have no choice but fight for their land? I don’t support current hamas governing decisions, hell no. But what can the world do to help end this misery?

Sedih gak sih lu pas hari ultah pagi-pagi malah ada berita bom di negara sendiri. Mau tidur ada berita bom lagi. Besoknya lagi. Trus ditambah tentang Palestine. Mau naik busway aja jadi parno yang engga-engga walaupun akhirnya tetap naik dan aman.

Yak si bapak sudah ttd nota dan ku bisa balik ke kantor. Bye everyone. Stay safe and happy ramadhan.