Workout

Post ini bukan dalam rangka resolusi bullshit tapi gue memang lagi demen olahraga. Jadi ceritanya gue sedang merutinkan lari, namun kurang sip rasanya kalau tanpa goal.

Dan hari ini, Sena ngajakin gym di LPPI. Sena ini pacarnya temen gue ya, just in case any of you are wondering. Dulu pas jaman pendidikan ODP kantor, gue rajin banget tuh gym disana. Tapi setelah penempatan kerja jadi stop hehe, udah ada setahun ga nge-gym. Lumayan banget sebenernya sebagai anak ODP, gym disana gratis. Cuma karena ga deket dari kosan yang sekarang, gue jadi mager.

Nah berhubung Sena anaknya freak di bidang olahraga, gue cobain aja ajakan dia buat gym di LPPI lagi. Aaaand I’m glad I went for it. Workout di gym tuh lebih jelas tujuannya dan bagian tubuh mana yang mau dikerjain. Masalah utama temen-temen gue yang ikutan membership fitness nih ya:

1. Bayarnya mahal bat dan harus paket setahun

2. Padahal jarang punya waktu luang akibat lembur-lembur dadakan dan lebih milih main kalo pas ga lembur

Jadi sia-sia aja menurut gue buat bayar mahal kalo ga bisa maksimalin fasilitas yang didapet. Nah gym LPPI ini udah mah gratis, gue nya mungkin cuma mampu nyempetin dateng seminggu sekali, jadi ga rugi duit. Oiya plus ada sauna haha. Tapi jangan salah, latihan yang gue lakukan di gym bisa gue implementasi di waktu-waktu lain.

Jadi rencananya gini. Treadmill gym setara sama lari yang gue agendakan seminggu dua kali di GBK. Man, I’m so grateful to work at an office right in front of GBK. Untuk latihan beban gue bisa lakuin pas bangun tidur atau mau tidur. Tinggal beli barbel sama mattress yoga. Berhubung yang pengen gue bentuk adalah otot lengan, perut, paha dan betis, maka rincian olahraga gue seperti ini:

1. Otot lengan: latihan beban pake barbel 5 kg rep 10 kali kanan kiri per hari.

2. Otot perut: plank 1 menit per hari. Sit up 20 kali per hari.

3. Otot paha: lari 5 km per sesi, seminggu 3 kali. Belum narget pace karena yang penting bisa rutin lari dulu aja deh.

4. Otot betis: jumping jack 20 kali per hari. Squat 20 kali per hari.

Sebenernya Sena bilang kalo gue pengen ngebentuk abs, jalan pintasnya adalah dengan sit up 100 kali per hari selama sebulan non stop. Tapi gue naikin jumlahnya pelan-pelan aja deh, ga kuat haha.

Yup semoga dengan planning yang jelas, beneran bisa serius dilakuin setiap hari. Kalo gini kan jadi ada alasan buat bangun tidur lebih pagi dan tetep bugar 😉

4 comments

  1. Desir Purnama · July 8

    gue baru masuk kuliah nanti agustus, dan setelah wisuda sma kemaren baru sadar kalo ternyata badan udah ga ke kontrol saking enjoy shs:) thankss i’ll try to do plank andd sit up 100 kali hahaa jadi inget saitama kalo gini:))

    Like

    • Audi · July 8

      Hai! Good luck ya kuliahnya. Boleh banget tuh dicoba yang buat bikin abs. Let me know kalau berhasil! Haha

      Like

  2. Tania · June 25

    I have a gym in my apartment and yet I never use it ahaha, this makes me motivated now. I praise your dedication, it’s all going to pay in summer time where bikinis and swim suits are the rage!

    Like

    • Audi · June 25

      I failed this! Haha. Thank you for your comment, I’ll start over this plan. Good luck Tania, glad to be able to motivate you

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s