Celery Juice

This is part of my clean eating plan. And so the regime begins…

Hahaha.

On my first attempt of drinking this detox juice I deadass was about to vomit, but gotta stay cool in front of my roommate since all the fuss I’ve made preparing the holy liquid. She was pretty much the reason I survived a whole bottle of the damn green thing 😂😷

Seledri yang dipakai bukan jenis berbatang kecil yang umumnya (gue pakai) buat masak. Ini celery stick gendut yang kalo beli di supermarket biasanya daunnya udah jarang-jarang. Batang semua. Gendut gendut. Berikut penampakan setelah dipotong-potong sebelum diblender.

Setelah diskusi sama Zula akhirnya gue mutusin beli blender yang bentuknya botol, jadi praktis bisa langsung diminum jusnya. Mengingat kegagalan jus pertama yang rasanya ga enak, gue tetep gamau nambahin gula atau zat pemanis apapun karena takut ga dapet manfaat maksimal. Dan yang bisa dilakukan adalah: dengan nambahin air yang banyak! Rasanya jadi lebih plain dan ga eneg lagi. Ga bohong sih berarti testimoni orang-orang yang bilang kalo udah kebiasa ntar lama-lama bakal kayak minum air putih. Ta-da!

Sebenernya disarankan untuk diminum waktu perut kosong pagi hari. Tapi karena efeknya bikin gue lemes, gue cuma berani minum pagi di hari libur. Kalo pas masuk kerja gue minumnya malem sebelum tidur. Nah next, mau coba bikin jus wortel setelah stok seledrinya abis.

Happy clean diet!

Update per 5 Jan 2019: alhamdulillah sudah rutin minum sebotol tiap pagi dan kerasa manfaatnya ke kulit 🙂