Rejection is fine

Sesungguhnya gue paling takut sama yang namanya ditolak. Makanya gue jarang banget berani terang-terangan naksir sama orang. Tapi makin bertambah umur; makin banyak keputusan-keputusan yang berkaitan dengan value yang dipegang, makin gue memahami bahwa yaudah… lo ga suka sama gue ya itu hak lo. Karena gue pun bersikap demikian.

Gara-gara (asumsi doang sih) gue ditolak sebelum mulai apa-apa, gue sempet ogah banget sama perkara cari pasangan. Sedih ya ternyata patah hati tuh hahaha. Sampe parno banget terhadap hal yang berkaitan dengan lawan jenis di luar keperluan normal kayak kerja atau pertemanan biasa. Gue takut sakit hati lagi. Negatifnya, gue jadi nutup diri dari kemungkinan-kemungkinan dapet pacar. Gue stop assuming orang lain punya intention untuk jadi lebih dari temen sama gue. Tapi positifnya gue jadi beralih mikirin hal-hal lain yang tentu saja adalah eng-ing-eng:

self care.

Yup. Seriously, jangan sampe urusan secetek infatuation bikin lo lupa sama kemaslahatan diri lo ya gengs.

Wujud self care gue yang pertama, gue jadi niat banget soal skincare. Sampe belajar keras soal jenis-jenis makanan yang beneran sehat dan makanan mana aja yang ga boleh dimakan dan bisa menyebabkan breakout. Pun juga memahami ingredients yang useful maupun damaging yang terkandung dalam skincare; gue jabanin nonton video-video youtube ratu-ratu skincare yang rupanya ada bejibun, dimana mereka belajarnya beneran dari paper ilmiah kayak Liah Yoo misalnya haha.

Kedua, gue jadi berusaha paham coding, even sign up course di udemy demi serius belajar sendiri. Minimal urusan kantor bisa gue kerjain tanpa gagap kodingannya gimana. Tapi gara-gara ini gue malah jadi tertarik buat belajar lebih. Mana team leader gue bilang, SAS (yang lagi gue pakai) kayaknya ga bertahan lama, mending belajar Python sekalian kalo mau punya skill yang menjual ke depannya. Yha OKE mas. Gue canangkan Program Audi menjadi Data Scientist, disponsori oleh Audi, bagi Audi, dan untuk Audi. Huhu.

Tbh ini di luar rencana banget, mana ada kepikiran buat dalemin programming. Belajar buat CFA aja ga mulai-mulai. Tapi ternyata mainan big data seru juga, jadi apa salahnya dicoba yesss.

Ketiga, gue sempet ngira ga akan ikut event lari lagi setelah gue cerita pandangan gue tentang race events kapan hari disini. Tapi rupanya gue masih aja ikutan beberapa kali. Sejak Tiur masuk di Group gue, jadi ada temen yang sama-sama demen lari. Group Head gue hobi lari, dan sekarang ganti GH, hobi lari juga beliau; malah levelnya udah ikutan Berlin Marathon. Kalo dipikir-pikir, event-event lari ini memotivasi gue buat ningkatin pace sekaligus maksa diri untuk mau latihan rutin. Bagus sih, lari yang teratur juga bisa mengompensasi nafsu makan gue yang belakangan lagi meningkat, itung-itung ngejaga supaya skala timbangan ga ikutan naik. Double kill kan: badan bugar iya, stay in shape iya.

Lastly, gue jadi baca buku lagi setelah sekian lama ga nyempetin. Minimal porsi waktu buat galau direplace dengan baca buku. Suram sih tapi kalo liat list absen kantor, rentetan jam pulang banyak di atas jam 10 dalam beberapa minggu terakhir. Kadang gue bertanya-tanya kok bisa tetep fit dengan pulang seringkali pas udah ganti hari kayak gini. Kapan gue ada waktu baca bukunya… Jadi ya harus nyempetin pas berangkat ama pulang kantor di gojek/taksi. Meski kantor udah nyita banyak banget waktu gue, honestly I don’t resent this job. Gue belajar banyak disini dan ilmu yang gue pelajari bakal sangat bermanfaat buat gue nanti. Banyak sosok yang bisa gue jadiin teladan disini. Pokoknya gue seneng.

See, masih banyak yang bisa gue urusin selagi gue ga ada belum ada partner hidup. And that is totally fine. Bahkan kalo ditarik ke posisi awal, berkat gue ditolak, gue jadi melakukan hal-hal positif buat diri gue sendiri.

Also, starting today gue udah pakai domain pribadi buat blog ini!! Cakep kan. Jujur aja sekarang gue lagi nungguin download-an film dan gatau mau ngapain makanya nulis ini. Haha udah ga nebeng wordpress tapi konten tetap kurang berfaedah. Gapapa. Nah tinggal 9 menit lagi nih downloadnya.

Ohya, alasan gue masih mempertahankan akun instagram until this very day ya demi baca komik/konten lucu, liat video kucing/anjing/hewan-hewan gemes, dan sisanya buat liat akun-akun inspiratif. Hmmmm, coba deh cek account-nya @makoto_tachibana22 @coolman_coffeedan @bitch aaand @jouska_id. Few of my favorites!

Yak download-an gue udah kelar. Until next time gengs, ciao!

16 comments

  1. Hilmi · December 21

    suka bingung kalo mau komen di postingan mu. satu postingan banyak topik.

    mau komen dan tanya bagian coding aja: kamu staf programmer?
    dah itu aja. 😀

    terus nulis za!

    Like

    • Audi · December 21

      Iyanih kujuga menyadari itu. Susah banget fokus satu topik doang wkwk. Maap. Engga, aku data analyst, hehe. Sip thank you!

      Like

  2. rinaldybona · November 1

    pake wordpress premium atau personal?

    Like

    • Audi · November 1

      Personal bonn, blog gue masih ga jelas kontennya, ngapain mahal2 premium 😂

      Like

    • rinaldybona · November 5

      btw diupgrade ke personal pun gue masih belom paham untungnya dimana haha

      Like

    • Audi · November 5

      Kalo gue sih………..pengen aja 😌

      Like

  3. Fauzie Ardiansyah · October 29

    Selamat buat domain barunya!!!!

    Like

    • Audi · October 29

      Makasih Ga! Kapan nyusul? Haha

      Like

    • Fauzie Ardiansyah · October 29

      Tahun depan. Duitnya masih buat kuliah wkwk

      Like

    • Audi · October 29

      Wetssss mantab, semangat kuliahnya

      Like

    • Fauzie Ardiansyah · October 29

      Haik, sankyuuu~

      Like

  4. armadhani zula · October 26

    Oya baru inget btw ada fitur privateee di spotify haha fyi

    Like

    • Audi · October 26

      Been using it, tapi kan cuma per session, kalo 6 jam ga aktif spotify bakal unprivate lagi. Fitur private yg kubutuhkan kayak privatenya sosmed lain (ig/twitter), jadi biar ga ada yg bisa follow selain kamu wkwk

      Like

  5. armadhani zula · October 26

    Wuahahaa lol mantAp sekarang dah pake domain pribadi unch kirain aku telat ternyata baru hari ini juga postingannya ok haha apaan nii bawa2 namaku wkwk santai spotify mah aku ga mantengin tiap waktu juga kale pas tu lagi iseng nyapa pake topik lagu ajaa :3
    Well, rejection can redirect you to something better I guess. Everyone ever slapped by that kind of shit. And yup, you did good baby. You’ve been here!
    Good luck for our self-care and self-improvement journey, yay! Ga kerasa 2018 mau habis :”

    Like

    • Audi · October 26

      A wholesome comment right here.

      Like

    • Audi · October 26

      Girl thank you for keeping up with this weirdo :”) soal spotify certainly bukan nyindir kamu ya zul, walaupun km melakukan persis deskripsiku wkwkwk

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s