About my name

Hai. Aku lagi gabut di plazman nungguin gh ttd nota dan beliau lagi rapat, trus aku disuruh nunggu sampe doi kelar jadi aku nulis aja ya.

Barangkali ada di antara kalian pembaca yang ga asing dengan salah satu bagian dari namaku. Iya, emang namaku mirip nama aslinya Maudy Ayunda, tapi bukan itu :/ (maudya faza loh mirip kan wkwk).

I’ve been living with a name of prayer, and it pains me how it’s still far from happening.

Nama ini pemberian dari pakdeku, mungkin kalian tau Cak Nun. Beliau tipe yang suka sama nama-nama berbau jawa tapi entah kenapa pas ortu minta dibikinin nama, dapetnya full arab gini. Bayangin aja, nama anaknya Sabrang Mowo Damar Panuluh. Susah wkwk. Makanya mas sabrang sampe minta dipanggil Noe aja pas dulu kuliah di Canada, lidah orang sana ga sip nyebut kata sabrang, eh trus kebawa sampe dia ngeband di Letto. Jembar juga kan jawa banget.

Um tapi setelah dipikir-pikir, namanya Haya arab deng. Mungkin pakde nun punya a certain fondness for Javanese wordings in naming male babies. Not sure.

Awalnya beliau sudah nyiapin nama-nama cowo, ortupun dulu berharap dapetnya laki. Tapi aku yang lahir. Dan pakde nun cuma ada satu stock nama netral. Gitu deh asal muasalnya.

Tapi lebih dalam lagi, arti nama ini sering bikin aku tiba-tiba nangis kalo keinget, ya di samping akunya yang emang cengeng.

Audia Faza Intifada.

Do you have your guess?

Kalau ibu dulu sering cerita, dia bilang artinya “kemenangan pasukan berani mati di antara dua lembah”.

Ya memang itu sih.

If you’ve looked up latest history of the middle east, you must be familiar with intifada.

The uprising of Palestinian against Israeli occupation of West Bank and Gaza (this refers to the First Intifada). You can look up the rest in google, just type intifada (kalau belum tau).

Sehari setelah ulangtahunku kemarin, breaking news dimana-mana soal peresmian U.S. Embassy di Jerusalem yang berbarengan sama meninggalnya banyak protesters di perbatasan Gaza. Ya kalian pasti udah liat foto ivanka yang viral.

I know there are many fact checks about what actually is going on in palestine. Bahwa hamas ngebayar warga sipil untuk nyerang border even though they know it only result in deaths. Reasoning yang dipake untuk me”rasional”kan tindakan ini ya jihad, selain itu ada reward berupa uang yang lumayan. Mestinya ini valid info but my point tho: Palestinians are defenseless and what do you expect from people who have no choice but fight for their land? I don’t support current hamas governing decisions, hell no. But what can the world do to help end this misery?

Sedih gak sih lu pas hari ultah pagi-pagi malah ada berita bom di negara sendiri. Mau tidur ada berita bom lagi. Besoknya lagi. Trus ditambah tentang Palestine. Mau naik busway aja jadi parno yang engga-engga walaupun akhirnya tetap naik dan aman.

Yak si bapak sudah ttd nota dan ku bisa balik ke kantor. Bye everyone. Stay safe and happy ramadhan.

13 comments

  1. antariksakh · May 24, 2018

    You have a cool name. Like cool cool. Jangan-jangan ulang tahunnya bulan ini juga soalnya bertepatan sama Hari Nakbah-nya Palestina. Kalau di Indonesia kan biasanya yang ulang tahunnya pas Agustusan dikasih nama Mahardika hahaha.

    BTW Audi ini temennya Hilmy kan ya? Maaf udah agak-agak lupa soalnya hehe. ._.

    Like

    • Audi · May 24, 2018

      Iyaa An tanggalnya deketan, nakbah tanggal 15, mine at 13
      Yeppp, dulu kita temenan di fb deh makanya aku inget kamu haha. Kalian se-sd bukan sih bareng rara adib juga

      Like

    • antariksakh · May 24, 2018

      i see. happy belated brithday then audi~

      oooowalah iya sih. iya betul sama rara adib juga. berarti kalian sama2 spensa ya?

      Like

    • Audi · May 24, 2018

      Thank youuuu! Namamu juga unik btwwww, has anyone told u that? “Antariksa”, boiiii dats hella cool.
      Yepp, spensa

      Like

  2. Eka Rangga Ramadhan · May 19, 2018

    ternyata ponakan cak nun,
    tulisanya plot twist seru haha. panutanku

    Like

    • Audi · May 19, 2018

      Kalau aku panutan puisi-puisi menggelitikmu, Ngga 😄

      Like

  3. Nadya Irsalina · May 19, 2018

    keren juga dr bahas nama bs jadi nyambung bahas middle east conflict, ulang tahun, and kasus bom di sby. stay safe audi, wherever you are.
    biarpun telat tp selamat ulang taun audi! semoga sehat selalu & lancar rejekinya. aku gatau kalau namamu ternyata kearab-araban eehh ternyata artinya bagus 😀 btw namanya nia juga pemberian cak nun kah? dulu jaman smp nama dia sering dipuji guru2 karena artinya bagus.

    Like

    • Audi · May 19, 2018

      Baguslah kalau nyambung. Sesungguhnya semua yg kebahas di atas emang yg lagi stuck di kepala selama bbrp hari ini. Thank youuu and aamiin for the prayer, Nad. Hmm kurang tau sih kalau nia, tapi bisa jadiii. Either guru2mu jago bahasa arab semua sehingga lgsg ngeh artinya, atau mereka terlanjur ngefans sama pakde nun dan kebetulan tau nia ponakannya wkwk. Honestly ku gatau arti nama dia apa

      Like

  4. armadhani zula · May 18, 2018

    potensial buat diolah jadi tulisan yang lebih matang lagi hmm

    Like

    • Audi · May 18, 2018

      Yuhu but first of all, im too lazy to convert all paragraphs into a single language and ain’t literate enough to expand the middle east topic within my writings, gotta look for more valid data sources. THANK YOU FOR POLITELY SAYING IT HAS POTENTIAL, i knew u r my number 1 fans since day one i ever had any (cz u r the only fans i got lmao)

      Liked by 1 person

    • armadhani zula · May 19, 2018

      loool hahaha i was saying the truth guuurrll :*

      Liked by 1 person

  5. Fauzie Ardiansyah · May 18, 2018

    Dari nama ke ultah ke masalah pelik, bridging yg luar biasa 👏

    Happy birthday, Audi!

    Like

    • Audi · May 18, 2018

      Luar biasa lompat2 ga fokus sih iya 😂
      Thank you Ga!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s