Celery Juice

This is part of my clean eating plan. And so the regime begins…

Hahaha.

On my first attempt of drinking this detox juice I deadass was about to vomit, but gotta stay cool in front of my roommate since all the fuss I’ve made preparing the holy liquid. She was pretty much the reason I survived a whole bottle of the damn green thing 😂😷

Seledri yang dipakai bukan jenis berbatang kecil yang umumnya (gue pakai) buat masak. Ini celery stick gendut yang kalo beli di supermarket biasanya daunnya udah jarang-jarang. Batang semua. Gendut gendut. Berikut penampakan setelah dipotong-potong sebelum diblender.

Setelah diskusi sama Zula akhirnya gue mutusin beli blender yang bentuknya botol, jadi praktis bisa langsung diminum jusnya. Mengingat kegagalan jus pertama yang rasanya ga enak, gue tetep gamau nambahin gula atau zat pemanis apapun karena takut ga dapet manfaat maksimal. Dan yang bisa dilakukan adalah: dengan nambahin air yang banyak! Rasanya jadi lebih plain dan ga eneg lagi. Ga bohong sih berarti testimoni orang-orang yang bilang kalo udah kebiasa ntar lama-lama bakal kayak minum air putih. Ta-da!

Sebenernya disarankan untuk diminum waktu perut kosong pagi hari. Tapi karena efeknya bikin gue lemes, gue cuma berani minum pagi di hari libur. Kalo pas masuk kerja gue minumnya malem sebelum tidur. Nah next, mau coba bikin jus wortel setelah stok seledrinya abis.

Happy clean diet!

Rejection is fine

Sesungguhnya gue paling takut sama yang namanya ditolak. Makanya gue jarang banget berani terang-terangan naksir sama orang. Tapi makin bertambah umur; makin banyak keputusan-keputusan yang berkaitan dengan value yang dipegang, makin gue memahami bahwa yaudah… lo ga suka sama gue ya itu hak lo. Karena gue pun bersikap demikian.

Gara-gara (asumsi doang sih) gue ditolak sebelum mulai apa-apa, gue sempet ogah banget sama perkara cari pasangan. Sedih ya ternyata patah hati tuh hahaha. Sampe parno banget terhadap hal yang berkaitan dengan lawan jenis di luar keperluan normal kayak kerja atau pertemanan biasa. Gue takut sakit hati lagi. Negatifnya, gue jadi nutup diri dari kemungkinan-kemungkinan dapet pacar. Gue stop assuming orang lain punya intention untuk jadi lebih dari temen sama gue. Tapi positifnya gue jadi beralih mikirin hal-hal lain yang tentu saja adalah eng-ing-eng:

self care.

Yup. Seriously, jangan sampe urusan secetek infatuation bikin lo lupa sama kemaslahatan diri lo ya gengs.

Wujud self care gue yang pertama, gue jadi niat banget soal skincare. Sampe belajar keras soal jenis-jenis makanan yang beneran sehat dan makanan mana aja yang ga boleh dimakan dan bisa menyebabkan breakout. Pun juga memahami ingredients yang useful maupun damaging yang terkandung dalam skincare; gue jabanin nonton video-video youtube ratu-ratu skincare yang rupanya ada bejibun, dimana mereka belajarnya beneran dari paper ilmiah kayak Liah Yoo misalnya haha.

Kedua, gue jadi berusaha paham coding, even sign up course di udemy demi serius belajar sendiri. Minimal urusan kantor bisa gue kerjain tanpa gagap kodingannya gimana. Tapi gara-gara ini gue malah jadi tertarik buat belajar lebih. Mana team leader gue bilang, SAS (yang lagi gue pakai) kayaknya ga bertahan lama, mending belajar Python sekalian kalo mau punya skill yang menjual ke depannya. Yha OKE mas. Gue canangkan Program Audi menjadi Data Scientist, disponsori oleh Audi, bagi Audi, dan untuk Audi. Huhu.

Tbh ini di luar rencana banget, mana ada kepikiran buat dalemin programming. Belajar buat CFA aja ga mulai-mulai. Tapi ternyata mainan big data seru juga, jadi apa salahnya dicoba yesss.

Ketiga, gue sempet ngira ga akan ikut event lari lagi setelah gue cerita pandangan gue tentang race events kapan hari disini. Tapi rupanya gue masih aja ikutan beberapa kali. Sejak Tiur masuk di Group gue, jadi ada temen yang sama-sama demen lari. Group Head gue hobi lari, dan sekarang ganti GH, hobi lari juga beliau; malah levelnya udah ikutan Berlin Marathon. Kalo dipikir-pikir, event-event lari ini memotivasi gue buat ningkatin pace sekaligus maksa diri untuk mau latihan rutin. Bagus sih, lari yang teratur juga bisa mengompensasi nafsu makan gue yang belakangan lagi meningkat, itung-itung ngejaga supaya skala timbangan ga ikutan naik. Double kill kan: badan bugar iya, stay in shape iya.

Lastly, gue jadi baca buku lagi setelah sekian lama ga nyempetin. Minimal porsi waktu buat galau direplace dengan baca buku. Suram sih tapi kalo liat list absen kantor, rentetan jam pulang banyak di atas jam 10 dalam beberapa minggu terakhir. Kadang gue bertanya-tanya kok bisa tetep fit dengan pulang seringkali pas udah ganti hari kayak gini. Kapan gue ada waktu baca bukunya… Jadi ya harus nyempetin pas berangkat ama pulang kantor di gojek/taksi. Meski kantor udah nyita banyak banget waktu gue, honestly I don’t resent this job. Gue belajar banyak disini dan ilmu yang gue pelajari bakal sangat bermanfaat buat gue nanti. Banyak sosok yang bisa gue jadiin teladan disini. Pokoknya gue seneng.

See, masih banyak yang bisa gue urusin selagi gue ga ada belum ada partner hidup. And that is totally fine. Bahkan kalo ditarik ke posisi awal, berkat gue ditolak, gue jadi melakukan hal-hal positif buat diri gue sendiri.

Also, starting today gue udah pakai domain pribadi buat blog ini!! Cakep kan. Jujur aja sekarang gue lagi nungguin download-an film dan gatau mau ngapain makanya nulis ini. Haha udah ga nebeng wordpress tapi konten tetap kurang berfaedah. Gapapa. Nah tinggal 9 menit lagi nih downloadnya.

Oiya gue sekalian mau rant. Gue heran dan ga suka sama ide bahwa platform macem spotify dibikin bentuk socmed alias bisa follow-followan. Sebenernya terserah aja sih asal ada opsi buat gue menikmati musik tanpa difollow siapapun. Jangan follow gue plis males banget kalo tau-tau ada yang bilang ke gue, gue lagi dengerin lagu apa. Freaaaaaakkkkkk bikin parno wkwk. (Buat zula, kalo kamu engga freak kok hahahahaha). Soalnya musik tuh buat gue udah ranah private, titik. Ini kayak safe zone media menenangkan pikiran gue. Gitu gengs mohon pengertiannya. Kalo yang gue tampilkan di instagram ya monggo lah lo mau judge kayak apa juga bebas, kata-katain aja, gue ga peduli.

Besides, alasan gue masih mempertahankan akun instagram until this very day ya demi baca komik/konten lucu, liat video kucing/anjing/hewan-hewan gemes, dan sisanya buat liat akun-akun inspiratif. Hmmmm, coba deh cek account-nya @makoto_tachibana22 @coolman_coffeedan @bitch aaand @jouska_id. Few of my favorites!

Yak download-an gue udah kelar. Until next time gengs, ciao!